Uchucuta y sanka, rinden homenaje al Perú

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La marca Alacena contará con dos cremas selectas, llamadas Uchucuta y Sanka, con la que resalta los sabores tradicionales peruanos y reafirman el compromiso de Alicorp por innovar constantemente en la categoría de salsas y acompañamientos culinarios. Uchucuta de Alacena, que se inspiró en la oriunda receta puneña, ha logrado mezclar en las medidas precisas rocoto, con huacatay, cebolla, perejil y hierbas aromáticas, homenajeando de este modo la milenaria tradición de la cocina del sur andino del país. En tanto Sanka de Alacena, es la única crema que combina ají amarillo y ají limo con especias de la costa norte del Perú, como cebolla, huacatay y ajo; dando como resultado un sabor solo comparable con las mejores cremas hechas en casa.

Aprende a Preparar tu Propia Mayonesa Estilo Alacena

La clásica y deliciosa mayonesa de Alacena que conocemos hoy en día fue creada por la empresa Alicorp dueña de distintas marcas de productos que actualmente se consumen a menudo como es el caso de Don Vittorio, Casino, Sabrosa, La patrona , entre otras. Asimismo por parte de alacena se encuentran presentes las diferentes variedades de salsas, como la clásica salsa de tomate, salsa picante, salsa BBQ, entre otras.

Sin embargo existen ocasiones que por falta de dinero o alguna bodega cercana por lo que explicare como preparar una mayonesa similar creada por los aficionados a esta .

Se necesita lo siguiente :

1 Bowl Mediano

1 huevo grande

1 limón sutil de preferencia o 1 amarillo

1 cucharada mostaza

1/2 cucharada salsa de ajo

Sal a gusto







Pasos :

1.En una licuadora, agrega el huevo entero, el jugo de limón, la mostaza, la salsa de ajo y una pizca de sal.
2.Comienza a licuar los ingredientes hasta que estén bien mezclados.
3.Con la licuadora en funcionamiento, comienza a agregar el aceite lentamente, en un flujo constante. A medida que agregas el aceite, la mezcla comenzará a espesar.
4.Continúa agregando el aceite hasta alcanzar la consistencia
5.Si la mayonesa se corta y la mezcla no emulsiona correctamente, no te preocupes. Transfiere la mezcla a un recipiente aparte.
6.Agrega otro huevo a la licuadora y bátelo. Luego, de forma gradual, comienza a incorporar la mezcla anterior de la mayonesa mientras sigues batiendo.
7.Continúa batiendo hasta que la mezcla se vuelva homogénea y la mayonesa esté bien emulsionada.
¡Y listo! Ahora tienes tu mayonesa estilo Alacena .


        
                                                                                                                                  Aranda Atauchi ,Bruce

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